Какими качествами должен обладать человек, чтобы овладеть искусством?

Искусство — сложное и многогранное понятие, которое окутывает все сферы человеческой жизнедеятельности. Людей, имеющих прямое отношение к искусству называют творческими, то есть способными творить. Фактически, далеко не каждый человек может овладеть искусством. Это связано не только с талантом, но также и с некоторыми чертами характера. Какими качествами должен обладать человек, чтобы овладеть искусством?

Я считаю, что талант определяет творческий путь только на десять процентов, ведь далеко не каждый способен вовремя обнаружить у себя склонность и способность с какой-либо сфере. Но овладеть искусством помогают другие качества. Например, Вера в завтрашний день, склонность к эмоциональным и творческим порывам, целеустремленность и терпение. Только личности, обладающие полным набором этих характеристик, могут рискнуть приручить искусство. Это именно риск, ведь такая непостоянная жар-птица покидает даже талантливых людей. На поставленный выше вопрос пытались ответить также зарубежные и отечественные писатели.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!
Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Например, в работе Николая Гоголя «Портрет» читатель знакомится с жизнью превосходного художника Андрея Чарткова. Он мечтает о славе и признании, однако практически никто не ценит его картины. Однажды молодой человек на оставшиеся сбережения покупает портрет. После этого его жизни меняется слово по велению волшебной палочки. И хотя первый состоятельный клиент предпочёл забрать другую картину, Чартков не стал унывать.

Герой начал писать стандартные портреты, которые быстро продавались и обогащали своего творца. Изначально молодой человек относился к числе тех, кто смог приручить искусство. В этом Андрею помогли усидчивость, терпение, талант и способность чувствовать мир. Однако желание преумножить капитал уничтожают его связь с искусством. Теперь Чартков — это обыкновенный ремесленник, мастерски выполняющий работу.

Ещё один пример можно найти в книге Лескова «Левша». Одноименный персонаж вместе с ремесленниками смог создать подкованную блоху, разглядеть которую можно было только в мощнейший микроскоп. Они получили признание, а Левша и вовсе был приглашён для путешествия по заморским странам. Главный герой смог овладеть искусством и не потерять его. Он остаётся терпеливым и верным делу, отличается усидчивостью и разумным суждением. Мужчина привлекает не столько талантом, сколько непоколебимостью, которая во многом и позволили создать такую прекрасную и уникальную блоху.

Таким образом, овладеть искусством могут те люди, которые отличаются терпением и целеустремлённостью. Они также не должны определять материальные ценности как единственный смысл существования. «Изюминкой» же становится талант, позволяющий создавать уникальные и неповторимые вещи. Это подтверждают и авторы отечественных произведений.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.