Как мечты меняют мир науки, искусства?

Часто можно услышать, что «мечтать не вредно…». Эти слова обычно говорят для подчеркивания несбыточности фантазии. Выражение может использоваться для критики человека, который часто пребывает в облаках. Эти слова в свое время слышали именитые писатели, ученые и другие люди, перевернувшие этот мир. С помощью примера из литературного произведения, а также жизненного опыта я постараюсь показать, как же грезы трансформируют это искусство, науку и мир.

Так, в произведении «Шоколад» Джоанн Харрис повествует о жизни женщины, нашедшей пристанище в небольшом европейском городке. Ее мать постоянно боялась «черного человека», поэтому нигде не останавливалась и оставалась до конца дней ярой путешественницей. После кончины матери девушка смогла вздохнуть спокойно, родила дочку. Стандартные будни сопровождались желанием открыть небольшой магазинчик кафе, где она смогла бы продавать всем желающим настоящий шоколад.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Идея воплотилась в жизнь и получила название «Небесный миндаль». Горожане по наставлению пастыря католического прихода избегали это место, запрещали детям даже смотреть в сторону магазинчика. Горожане вели серый и совершенно скучный образ жизни, но «Небесный миндаль», а так же вежливое отношение хозяйки помогли изменить людей к лучшему, привнесли в их будни радость.

Магазинчик также меняет и восприятие искусства. Автор показывает, что героиня делает великолепные вещи из шоколада, создает снеговиков для новогодних и весенних праздников. Это неповторимое искусство, рожденное мечтой.

Другой пример можно найти в истории. Купол собора Санта Мария дель Фьоре стал украшать город именно благодаря инженерной мысли Брунеллески. Он методом проб и ошибок смог понять, под каким именно углом необходимо возводить построение. Важно учитывать и то, что в детстве Брунеллески казался всем очень одаренным ребёнком. Однако по-настоящему его талант начал раскрываться только в работе.

Молодой человек мечтал создать конструкцию, которая бы украсила Флоренцию, а в итоге создал то, что стало украшением целой эпохи. Это отличный пример, который показывает, что мечты могут стать произведением искусства, способного изменить целый мир. Его работы получили и научное признание, навсегда внося коррективы в инженерные проекты.

Таким образом, мечты способны изменить науку и искусство, привнося новые смелые идеи. Однако это возможно только в том случае, если мечтатель готов работать ради воплощения грез.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.