Что такое, по-вашему, «заветная мечта»?

Заветная мечта — воплощение идеала, который хочет достичь человек. Фактически, это то, ради чего мы хотим жить. Многие писатели описывали представления героев, подчеркивая, что именно стремление к идеалу помогало им вознестись над типичностью и серостью будней. Для подтверждения будет целесообразно привести конкретные примеры из книг.

Так, героини из произведения Антона Павловича Чехова «Три сестры» мечтали об отъезде в Москву. Они считали, что это существенно преобразит их жизнь, позволит построить счастливое будущее. Девушки ранее пребывали в большом и красочном городе, что еще больше усиливало их стремление поскорее оказаться в столице. К сожалению, сестры оказались только провинциалками, летающими в мире грез.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Жизнь каждой из девушек оказалась скучной и полной разочарований: Ольга коротала дни на ненавистной работе, Ирина страдала от безделья, а Мария мучилась в несчастливом браке. Естественно, переезд в Москву не решил бы их проблемы, но для них он был символом благополучия и долгожданных перемен. Я считаю, что автор показывает в данном случае пример заветной мечты, которая определяет судьбу человека.

Героиня пьесы «Бесприданница» под авторством Островского также грезит о счастливой жизни с Паратовым. Бедная дворянка грезила о том, как станет женой молодого человека, который и вовсе не видел в девушке постоянную спутницу жизни. Он лишь хотел знать, что завоевал сердце Ларисы. Героиня продолжала надеяться на счастье, не замечая, что настоящая любовь проходила мимо ее. В итоге ей приходится выбрать в мужья совершенно другого мужчину.

Сердце Ларисы несогласно с выбором, что становится причиной побега девушки с Паратовым. Для главной героини заветной мечтой становится желание быть любимой. Но ее идеал разбивается о суровую реальность, после чего она скоропостижно скончается. Данный пример демонстрирует, что человек не может жить без мечты, а уничтожение идеала и вовсе приводит к непосредственной смерти.

Таким образом, заветная мечта представляет собой идеал, ради которого каждый из нас готов страдать и жить. Только грезы способны преобразовать и кардинально изменить человеческую судьбу, возвысить его над серостью будней.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.