Что представляет собой портрет моего поколения?

Каждое поколение можно охарактеризовать. Например, житель средневековья представляется современными историками как дворянин или крестьянин, где девушка обязательно будет в пышной юбке, а мужчина в камзоле или бедном платье. Это только общая зарисовка внешнего вида людей прошлых эпох. Что же представляет собой портрет моего поколения?

Я считаю, мое поколение остаточно трудно охарактеризовать, ведь в период глобализации многие перенимают культуры других людей, даже тех, кто жил несколько десятилетий назад. Поколение подростков сегодня можно описать в чертах: эгоцентричные мечтатели, которые пытаются вырваться к свободе, но не могут найти дверь, которая позволит им это сделать. Доказать собственную точку зрения я постараюсь на примерах литературных героев.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Большинство представителей моего поколения повторяет черты Печорина из произведения Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Центральная персона — Печорин. Это молодой человек, который зациклен на мнении общества и с одной стороны пытается преодолеть данную зависимость, а с другой — подстроиться. Важно понимать, что герой в эпоху создания книги был «лишним».

Он не вписывался в общепринятые понятия, не понимал смысл любви и не желал создавать семью. Какие его черты можно поместить на предмет современного человека? Во-первых, напускное равнодушие. Подростки, опасаясь осуждения или непонимания родителей, скрывают эмоции, а позже такое поведение проецируется и на остальное окружение. Во-вторых, любовь для Печорина и молодежи двадцать первого века уже потеряла ценность. Чаще всего это светлое чувство путают с симпатией или лицемерием, разрушая жизнь. В-третьих, персонаж Лермонтова зависит от общественного мнения, что происходит и с подростками.

Еще одним произведением, где можно подчерпнуть характеристик и черт современного молодого человека или девушки, — «Война и мир». Лев Николаевич Толстой в романе раскрывает разные личности, каждая из которых вполне дополняет собирательный образ моих сверстников. Итак, Наташа Ростова, как и многие, «леди» современности не может полностью отдать сердце только одному человеку. Она совершает ошибку, пытаясь связать свое активное сердце с безмятежным Андреем Болконским.

В наше время также многие совершают подобные проступки, но не все способны искупить вину как героиня Толстого. От Пьера Безухова молодые люди взяли безмятежность и лень. Стоит отметить, что граф занят поиском смысла жизни на протяжении романа, а лень настигает его уже после свадьбы с Наташей. В обществе двадцать первого века, в прогрессивной эпохе, первый этап зачастую пропускается.

Таким образом, портрет моего поколения — собирательный образ главных героев классических произведений. Это и равнодушный Печорин, зависимый от общественного мнения, и Наташа, сердце которой не способно отличить любовь от привязанности, и Пьер, лениво простодушный человек.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.