Сочинение по повести Ч. Айтматова «Джамиля»

Прекрасная и трогательная повесть Ч. Айтматова «Джамиля» рассказывает нам о самом трепетном чувстве о любви. Романтическая, чувственная и мелодичная любовь двоих людей Данияра и Джамили, а также первой и детской любви мальчика Сейита к этой же девушке, который и повествует нам об этой прекрасной истории.

Война, которая не только отнимала жизни, но и разрушала вековые традиции аила, заставила троих героев работать вместе. Муж Джамили был на фронте, но даже в своих редких письмах он не беспокоился о жене, он выделял ей последнюю и единственную строчку из своего письма. Данияр вернулся с фронта калекой, был сиротой и нелюдимым, а Сейит помогал своей семье как мог, судьба не оставила им выбора.

Несмотря на то, что Сейит был младшим братом супруга Джамили, он все же испытывал к ней первую детскую любовь, трепетное чувство привязанности, но оно не приносило ему боли, оно словно вдохновляло его. Джамиля молодая невестка, которой пришлось работать в паре с холостяком Данияром увидела истинную любовь и родную душу в этом молчаливом и задумчивом человеке.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Любимые и родные, они понимали друг друга без всяких слов, песня, вот его главные слова и душа. Первые признания в своих чувствах Данияр раскрывает именно в песни, которую он поет сердцем для Джамили. Сейит, вдохновленный увиденным, не испытывает ненависти, он мечтает нарисовать картину влюбленных Джамили и Данияра. Они вдохновили мальчика, открыли в нем свет, который смог подарить его душе столько красок, которые он никогда не замечал. После их побега он понимает, что был влюблен в нее тоже, но это была детская любовь, которая будет самым светлым воспоминанием из детства. Сейит понимает, что именно в момент осознания его детство закончилось, и он уже стоял на пороге своего становления и должен был сделать выбор.

Джамиля и Данияр убежали ото всех, чтобы строить свое счастье, свою любовь. Сейит навсегда запомнит их, он будет творить свои картины, а его самая лучшая, его дипломная работа будет посвящена двоим беглецам, которые искренне любили друг друга. Именно они научили мальчика ценить настоящее и верить в себя. Лето, прекрасная песня Данияра, которая даже с картины будет звучать, давая новые силы и уверенность в себе.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.