Почему так важно сохранять связь между поколениями?

Наши родители, бабушки и дедушки главная опора в жизни. К ним возвращаемся и просим совета, когда нам тяжело, к ним бежим поделиться радостью. В детстве родители учат нас осваивать новые навыки: ходить, кушать самостоятельно, умываться, чистить зубы и многое другое. Бабушки и дедушки с удовольствием дополняют наши умения, обучают чему-то новому, тому чему мама и папа не смогли научить. Пока родители на работе, мы остаемся с их родителями, которые редко ругают, больше объясняют и очень любят нас, ведь мы похожи на их детей в детстве. У бабушек и дедушек есть больше времени, чтобы просто наслаждаться своей жизнью.

Конечно, есть и такие, которые не любят оставаться со своими внуками и избегают общения с ними. Дети понимают, что не нужны в своей родной семье и это плохо сказывается на развитии. Когда ребенок чувствует, что его отвергают, он порой всю жизнь несет в себе это, чувствует себя несчастливым человеком. Если же и с родителями напряженные отношения, то это вдвойне тяжелее.

Много детей, которые живут в детских домах, у них нет родителей, нет бабушек и дедушек. Возможно, они и живы, но ребенок им совершенно ненужен. Таким детишкам очень сложно, ведь они чувствуют нелюбовь на протяжении всей своей жизни, делают много ошибок, часто сбиваются с пути. Маленькому человеку необходим взрослый человек, который будет его вести в начале жизни, будет любить и заботиться о нем.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

В рассказе А.П. Чехова «Отец» дети не нужны своему родителю, мать умерла, они давно выросли, но сыновья не пьянствуют, как их отец. Есть у него и дочь Соня, она давно хочет увидеться с ним, возможно, когда-то их встреча и состоялась, в рассказе об этом не говорится. Интересно, что просил отец-алкоголик у своей дочери при встрече? Также плакался, как и сыновьям о своей никчемной жизни? Неужели детям именно это и нужно, слушать пьяные стенания отца? Они и сами не знают, как к этому относится, им неловко, а прогнать его не могут, так как жалеют, постоянно помогают.

Здесь связь с родителем показана в другом свете, она носит негативный характер, дети стремятся получить от отца тепло и любовь, жалея и помогая ему, но в ответ не получают ничего, чтобы им помогало жить. Единственное, что они могут получить от общения с родителем, это понимание, что нельзя себя доводить до такого состояния, тогда действительно понятно, почему связь между поколениями важна и в этом случае.

В повести Л.Ф. Воронковой «Личное счастье» рассказывается о семье, в которой умерла мать, дети остались с отцом, старшей дочери Зине пришлось взять обязанности по воспитанию брата и младшей сестры на себя. Зина часто вспоминает мать, как ей было легко и весело с ней, все вопросы можно было запросто решить. Девушка опирается при воспитании брата и сестры на опыт, полученный от матери. Благодаря матери девушка смогла заботиться о своих родных в трудное время.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.