Эпоха отчаяния и надежд 80-х годов

Всегда в истории происходил раскол между разными поколениями, взглядами и не редко это приводило к битвам, дуэлям, недопониманием в семьях и даже к смертельным исходам. К счастью, в настоящее время до этого не доходит. Каждый грамотный человек «того времени» старался подкрепить свое мнение фактами. В 70-90-е года было достаточно творческих личностей, которые старались выразить свою точку зрения через музыку, картины и литературу. Таким образом они пытались противостоять несправедливому политическому устою.

В 80-е годы люди находились в состояние поиска, разочарований и надежд. Как в это время, после отмены крепостного права, был момент выбора пути общества. Самыми яркими творческими произведениями 80-х годов были Шестая симфония Чайковского, портрет Победоносцева, работы В. Серова, статуя Александра ІІІ и многое другое.

Поэма А. Блока «Возмездие» является красочной характеристикой эпохи отчаяния и надежды. В тот момент русская литература была способом противостоять политической давки со стороны правительства. Именно она показывала искреннее отчаяние и большое желание найти выход из этого положения.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Насмешливые и в какой-то мере саркастичный стиль сказок Салтыкова-Щедрина, отчаянный плач Надсона, тоскливая совесть Г. Успенского, юмористический взгляд Чехова над данной ситуацией – все это точное описание реакций народа.

Не зря данная эпоха называется «отчаяние и надежда». В это время у народа не было другого выбора, как только надеяться. Мне кажется, что именно с помощью творчества получилось высказаться народу и получить желаемый результат.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.