Согласны ли Вы с мнением Эренбурга: «Высокое искусство не только отображает жизнь, оно, участвуя в жизни, ее меняет»? (Итоговое сочинение)

Великолепную цитату написал Илья Эренбург! Она звучит гордо. Искусство – золотая сокровищница мира. В нём собраны лучшие произведения талантливых и одарённых мастеров. Оно излучает свет, добро, любовь; несёт красоту и гармонию; одухотворяет солнцем своего совершенства; вселяет радость и оптимизм в сердца людей; исцеляет, преображает и очищает душу человека.

Сколько гениальных художественных, музыкальных и поэтических произведений озаряют мир радугой первозданных шедевров, созданных мастерством блистательных творцов! Настоящее искусство отражает окружающий мир, является олицетворением жизни Вселенной. Оно помогает человеку разобраться в себе, ответить на волнующие вопросы, меняет убеждения, взгляды, мировоззрение. Искусство может вдохновить, помочь реализовать способности и утвердиться в жизни.Любовь к прекрасному зарождается с детства. Если человек в душе добр, отзывчив и милосерден, он будет любить мир и искусство, доносить до других мудрые истины жизни, творить прекрасное своими руками, даря людям свет.

Искусство сияет яркой звездой в роскошном храме творца. Оно ведёт к высоким целям, осуществляя творческую миссию. Красивое искусство облагораживает духовность человека, преображает и окрыляет его, делая чище, светлее, добрее. Оно может вылечить даже безнадёжно больного, вселив в него веру, придавая силы, энергию и оптимизм.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

И.Г. Эренбург обладал великолепным писательским даром. Он писал стихи, статьи, рассказы и романы, публиковал авторские работы, издавал книги. Его общественная деятельность была безгранична! Всю свою жизнь он посвящал себя литературному труду и искусству, видя в них смысл земного бытия.

Искусство может «оживить», вдохнув новую жизнь! Замечательным примером служит рассказ «Последний лист», написанный О. Генри. Он повествует о девушке Джонси, заболевшей пневмонией. Серьёзное заболевание угнетало её душу, подкашивало жизненные силы, нагнетало депрессию. Девушка слабела с каждым днём и потеряла надежду на своё выздоровление. Она думала, что умрёт, когда плющ, выросший за её окном, сбросит последний лист. Её спасло от мрачных мыслей искусство! Старый художник в сильную непогоду нарисовал зелёный лист на стене дома, вселяя в неё веру в победу над тяжёлым недугом. Благодаря терапии искусством и мощной психологической установке Джонси выздоровела!

Высокое искусство украшает мир, неся обществу огромную нравственную и эстетическую ценность. Оно гармонизирует пространство, улучшая земную ауру. Это искусство разума, чувств, культуры, красоты и гармонии. Оно несёт тайну, загадку, магию художественного образа. Во все века на земле великие творцы стремились к ренессансу. Они вкладывали в своё мастерство колоссальный талант и «горящее» сердце. Искусство Возрождения несло культуре светский взлёт и идеализм. Тот, кто умеет понять высокое искусство – счастливый человек, ему многое дано в жизни!!!

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.