Итоговое сочинение «Можно ли утверждать, что искусство должно быть прекрасным?»

Искусство – свет эпохи. Оно служит в обществе высоким эстетическим, нравственным, социальным и гуманистическим целям. Творчество во всех его проявлениях, отражающее духовное совершенствование и самореализацию человека – высшая вершина искусства. Художественный образ – апогей творческого процесса, играющий огромную роль в рождении поэзии, музыки, живописи, скульптуры, танцев, актёрского мастерства.

Настоящее искусство безгранично! Оно ведёт к свету, добру, милосердию; озаряет людей божественной чистотой и вселенской любовью; гармонизирует окружающее пространство; очищает и исцеляет духовно. Искусство учит трудолюбию, целеустремлённости, развивает чувство прекрасного, способствует становлению человеческого характера.

Без искусства мир был бы сер и скучен! Только любовь к источнику прекрасного в создании великолепных художественных образов может одарить планету солнечным мастерством творца, внести радость в сердца людей, преобразить мир своим волшебством! Искусство – благоухающий, прекрасный цветок, наполняющий земное пространство чудесными разноцветными красками жизни. Он цветёт и раскрывает свои бутоны на радость и благо людям, так и искусство распахивает свои необъятные просторы, озаряя человечество красотой своих удивительных шедевров!

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

В рассказе Бориса Екимова «Музыка старого дома» автор размышляет об искусстве музыки и живописи, которое помогло ему увидеть красоту жизни и родного края. Прекрасные произведения искусства открыли в нём «другое зрение», которое раскрыло земные чудеса природы, их неповторимость и очарование. Его окутывает необъяснимая радость бытия, ощущение единства со Вселенной. Она дарит чудесные мгновения нового дня и пребывания в нём во всём великолепии душевной гармонии.

Музыка русских композиторов ассоциируется у рассказчика с весенним шелестом ветерка, гудением пчёл и шмелей в саду, звенящим ручейком, тёплым дождиком, пением птиц. Уникальные шедевры художников предстают перед ним во всей своей красе чарующего величия природы: солнечного света, восхода и заката, цветении садов, лесов и полей. Утренний час автор чувствует и взором, и слухом, и душой, и сердцем, и плотью около своего старого дома. Это необыкновенно!

Искусство может быть не только прекрасным, но и вдохновенным, окрыляющим, чудотворным. В нём живут и «дышат» полотна великих мастеров, мелодии музыкантов, музы поэтов и актёров, которые дарят человеку духовное обновление и здоровье, зажигая в его душе искры восторженного приближения счастья. Созерцающий плоды этого благословенного труда творцов может сам стать гением. Глубинная философия искусства вдохновляет его на подвиги. Свобода творчества рождает романтику, в которой мир переливается всеми цветами радуги. Возвышенные мысли и труд творцов делают искусство прекраснейшим чудом земного совершенства. Они, словно реки текут по бескрайним просторам Отчизны, неся гимн природе. Искусство – хрустальный сосуд, наполненный добротой, любовью и жизнью! Пусть же оно будет вечным!!!

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.