Что важнее: красота внешняя или внутренняя?

Уже много столетий ведутся размышления о том, какая красота важнее – внешняя или внутренняя. Все писатели и поэты всех времен и эпох сходятся в одном единственном мнении: красота важна душевная. Это значит, что важен внутренний мир человека, его человеческие качества, духовные потребности, а не то, насколько он привлекателен внешне.

Часто в современном обществе девушки и юноши слишком большое внимание уделяют своему внешнему виду, но никак не душевным и духовным способностям своей организации. Это совершенно неверно, потому как истинная цель человека в жизни лежит во спасении души. Каждый должен заботиться о богатстве своего духовного мира куда более, чем о привлекательности лица и тела. Это объясняется тем, что с возрастом человек стареет и теряет свойственную молодым годам внешнюю красоту. В то время красота души остается с человеком на всю жизнь, и именно она определяет судьбу.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Доказательством этому может послужить роман О. Уайльда «Потрет Дориана Грея». По нему же снят прекрасный фильм. Главный герой произведения молодой юноша Дориан Грей может похвастаться красотой своего лица и тела. Девушки от него в восторге, в восторге даже и художник, взявшийся за работу над портретом юноши. Портрет настолько поразил Дориана, что тот пожелал продать душу дьяволу взамен на вечную молодость и привлекательность.

Получив желаемое, юноша посвятил свою жизнь грязным сомнительным развлечениям, похоти и удовольствиям. Помимо этого, Дориан губил чужие жизни, не стыдясь своей чрезмерной порочности. Душа его гибла, а вместе с ней и его портрет. Дориан стал ужасным человеком, не заслужившим счастливой и безмятежной жизни.

Трудно в наше время не обращать внимания на внешний облик себя и других людей. Не страшно следить за своей внешностью, но страшно вместе с этим не следить за внутренней привлекательностью души. Человек – звучит гордо! Нужно работать над красотой своего внутреннего мира день изо дня. Только так мы заслужим счастье.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.