Сочинение по высказыванию А. Нотомб

Согласны ли Вы с утверждением А. Нотомб?

«Дети, которых не признают их отцы, жестоко страдают.
Но куда больше страдает отец, которого не желает признавать его дитя.»

Проблема «Отцов и детей» всегда занимала общество. Сейчас этой теме придают еще большее значение, чем когда-либо. Над вопросами взаимоотношений взрослых и детей рассуждает множество современных философов, психологов и писателей. Среди них есть и писательница А. Нотомб. Она высказалась мнением, что не признанные отцами дети страдают, но куда сильнее страдают отцы, не признанные своими детьми.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Я не могу не согласиться с этим высказыванием. А. Нотомб права, должно быть страдания отцов несравнимы ни с чем, когда потомки отторгают их. Ведь родители вкладывают в воспитание детей все свои душевные и физические силы, пытаясь сделать детскую жизнь достойной. Мамы и папы делятся своим, накопленным за долгие годы, опытом, проводят большую часть своего времени с ребенком, ставя его выше собственных желаний. Когда дети вместо благодарности отторгают своих родителей, последними переносится это очень тяжело.

Мы можем наблюдать подобное в повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». Отец, глава семейства, по всем правилам морали воспитывает своих сыновей, прививая им те принципы, которыми руководствуется сам: любовь к Отчизне, верность семье, забота о близких. Но его младший сын Андрий идет другим путем, не разделяя мысли отца. Он бросает товарищей, родину и семью ради любви с полячкой, их врагом на тот период времени. Сложно себе представить, какие душевные мучения перенес Тарас Бульба. Настолько были велики его страдания, что он даже решился на убийство собственного сына.

Трагично сложилась судьба героя повести А.С. Пушкина «Станционный смотритель». Старик Вырин безумно любил свою единственную дочь, которая сбежала от него с возлюбленным, гусаром Минским. Убитый горем отец отправился за дочерью, но увидел ее в богатых одеждах, а после был вытолкан негостеприимным зятем. От тоски и горя старик умер.

Для каждого родителя важно, чтобы его ребенок любил и уважал своего главного наставника. Но не всегда происходит так, как должно быть. Разумеется, от непризнания собственных детей, отцы сильно страдают. Ведь они потратили много лет и сил, чтобы вырастить своих наследников.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.