Сочинение по картине Маковского «В жаркий день»

Передо мной расположена просто восхитительная картина В.Е. Маковского, которая называется «В жаркий день». Она настолько поразила своей красотой, что мне захотелось рассмотреть это великолепное произведение искусства, углубиться в мельчайшие детали. Владимир Егорович Маковский — талантливый русский художник XIX века. Своей потрясающей картиной «В жаркий день» он просто великолепно передал всю свежесть летних дней. Она была написана в теплых тонах масляными красками.
Картина «В жаркий день»
Смотря на это произведение искусства, сразу хочется перенестись из зимней стужи в то жаркое время года и забыть о холодной погоде на несколько месяцев. На переднем плане картины нарисованы трое детей и их няни, которые решили выйти на прогулку в этот потрясающий теплый день. Братья одеты в одинаковую одежду, на них высокие черные сапоги, а головной убор помогает одному из них спастись от палящего солнца. Их целью, как можно заметить, была не только прогулка, но и ловля рыбы в пруду, это понятно потому, что в их руках удочки, которые они изготовили самостоятельно из палок. Рядом со скамьей расположено черное ведро, которое, вероятнее всего, наполнено добычей.

Также рядом с одним из мальчиков сидит маленькая девочка, их младшая сестра, на ней можно заметить черные сапожки и колготки красного цвета. Она вместе со своей няней читает увлекательную книгу, но из-за жары она устала и решила положить свою голову на плечо гувернантки, чтобы подремать. Ее воспитательница держит в руках небольшой зонтик бежевого цвета, который защищает и ее, и ее подопечную от яркого солнечного света. На ней надето нежно-голубое платье в пол, его юбка отделана рюшами, что придает ему элегантность, а ее светлые волосы заколоты в пучок. Вторая няня стоит за скамьей и следит за мальчиками, ее взгляд опущен, а руку она положила на одного из них. Видно, что она также устала от этой летней жары.

Говоря о природе, которую потрясающе изобразил на своей картине Маковский, сразу хочется сказать о величественном дереве, расположенном за скамьей. Оно горделиво раскинуло свои ветви, не остается сомнений и о том, что оно находится на этой местности уже долгие годы, вероятнее всего, оно было посажено несколько десятилетий назад. Приятно смотреть и на зеленую траву, которую, несомненно, можно увидеть на картине. Только в летнюю пору она бывает такой: яркой и благоухающей. От нее так и веет теплом этого жаркого времени года, которого так не хватает в зимний период. В ней проглядываются небольшие цветочки, которые спрятались от палящих лучей солнца. На заднем плане, безусловно, также расположено большое количество зелени и деревьев, с мужеством выдерживающих жару, которая наполняет все вокруг.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

В отдалении можно заметить лес, в который хочется заглянуть и прогуляться по нему, не задумываясь о повседневных проблемах. На мой взгляд, картина В.Е. Маковского «В жаркий день» до самых мельчайших деталей передает всю ту теплоту и свежесть летнего периода, которую испытывают и люди, и природа в это поистине потрясающее время года. Я восхищаюсь этим великолепным автором, написавшим это произведение искусства, ведь только настоящий мастер мог создать такой шедевр.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.