Сочинение по картине «Летний день. Цветет сирень»

Это был обычный летний денёк. Я впервые приехал на дачу к моему другу Пете. Утомленный поездкой я сразу заснул, а ближе к полдню Петя меня разбудил. Бормоча себе под нос, что «так можно и всю жизнь проспать», он бодро повел меня на речку. Купание в прохладной чистой воде вызвало прилив сил, и через нескольких часов мы решили вернуться.

Зайдя в дом, Петя тут же побежал куда-то вверх по лестнице, зовя пойти с собой. Плохо понимая причину спешки, я отправился за ним наверх и вошел в комнату. Видимо, моему нетерпеливому другу надоело ждать, когда я закончу осматривать каждый уголок ухоженной спальни — с балкона послышался голос: «Ну, чего стоишь? Иди сюда!». Я вышел на старый балкон, доски которого приветствовали меня своим немного ворчливым скрипом, и увидел сидящего на перилах друга. Они тоже не слишком довольно поскрипывали.Картина «Летний день. Цветет сирень» Копытцева

— Не туда смотришь! Ты туда посмотри, — улыбнулся он, кивнув в сторону. И тут я понял.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

Облокотившись о перила, привстав на носочки, я замер. Практически полная тишина, что воцарилась, с изредка возникавшими звуками природы, помогала прочувствовать атмосферу, наполнявшую это место. Вид балкона выходил на сиреневые кусты с нежными, словно облаками, цветами. «Сон? Реальность? Мираж?» — эхом прозвучало в голове. Я очутился в неизведанном мире, все заиграло в иных красках. Волшебный, манящий куст сирени представлял собой палитру самых необычных оттенков.

Холодные цвета не отталкивали, ненасыщенные не казались блеклыми и не смотрелись проигрышно, а теплые гармонично дополняли, незаметно обволакивая этот нежнейший сиреневый букет. Казалось, что сирень наполнила собою все. Она витала в воздухе, мысли пропитались сладким ароматом, даже балкон окрасился в цвет сирени — будто мы находимся на самом соцветии. Волшебная сирень словно проникла в самую глубь меня, мгновение — и я сам мог ощутить себя этим цветком.

— Слушай, может из сирени сделаем букет? Чтобы радовала за сегодняшним обедом!
— Да я бы сам так сделал. Но у мамы аллергия, нельзя. — ответил грустно Петя и добавил — Если хочешь, можешь обрадовать своих и перед отъездом нарезать цветов.

Мы провели за любованием этой красоты еще несколько часов. На тот момент время для меня замерло. Я ощущал только нежное звучание запаха сирени, восторгаясь концертом красок на сцене природы, где дирижер и музыкальное сопровождение — ветер, солнце — художник по костюмам, а главный исполнитель — безусловно сирень. Таким образом закончился отдых у моего друга.

Я ожидал встречи с мамой, сжимая веточку сирени, теряющую эфемерную красоту. Мне уже было немного жаль, что не оставил сирень нетронутой, но настолько было сильно желание поделиться этим чем-то прекрасным и едва ощутимым. Неуловимое чувство, которое я ощущал, рисуя перед собой тот летний день. Возможно ли его как-то описать словами? В это лето что-то внутри меня поменялось, не могу точно передать, что. Однако отчетливо помню, что когда мы уходили с сиреневого балкона, скрип досок больше не казался таким ворчливым и недовольным.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.