Сочинение по картине «Церковь Покрова на Нерли»

Сергей Герасимов известен не только как хороший и прекрасный художник, чьи картины знакомы всему миру, но он был, прежде всего, доктором искусствоведения. Он не только прекрасно знал самые живописные места России, но и все ее исторические памятники. И то, настолько они удивительны и великолепны, Сергей Васильевич пытался показать и запечатлеть в своих живописных полотнах. Одна из таких картин, которая уже долгое время удивляет и поражает зрителя, является полотно «Церковь Покрова на Нерли». Об этом историческом памятнике известно немногое. Так, известно, что она была построена во времена Андрея Боголюбского.

Существует даже целая легенда об этом историческом памятнике. В ней повествуется о том, что построил это здание князь, который долгое время находился в печали. В одной из боев его любимый сын погиб, а князь очень грустил из-за этого. Ведь все знают, как трудно и тяжело переживать смерть собственного ребенка, несмотря даже на то, что он сражался, как настоящий герой. И чтобы память о его осталась, то князья Андрей решил построить эту церковь на Нерли. Здание получилось не только религиозное, но и очень красивое.
Картина «Церковь Покрова на Нерли» Вот именно эту церковь и изобразил художник Герасимов на своей картине. Его живописное полотно с небольшим, но чудесным храмом в самом центре, прописано с огромной любовью к родной природе, да и ко всей русской земле. Видя то, как красиво и живописно расположилась небольшая, но очень уютная церковь на берегу реки, художник просто не мог пройти мимо.
На центральное место в своей картине художник Сергей Герасимов поместил церковь, которая окружена живописной русской природой. Цвета он использует яркие и насыщенные, создавая сюжет, наполненный жизнью и расцветанием природы.

Необычно теплый и солнечный летний день выдался в то время, когда художник Сергей Герасимов рисовал свою картину. Поэтому и церковь, стоящая на небольшом зеленом холме, кажется залитой яркими солнечными лучами. Она вся искрится и переливается. Трава рядом с церковью ярко — зеленого цвета, все краски художник подбирает насыщенные. В этом чудесном пейзаже обращает внимание на себя и небо, легкое и светлое. Небесная лазурь чиста и прекрасна. И только нежные и мягкие белоснежные облака тихо и очень медленно плывут по ней. И чистое небо, и сочная трава, и пушистые облака придает всему живописному пейзажу таинственность и даже некоторую загадочность.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

Сама церковь белого света и от нее тоже идет чистота и покой. Здание не очень высокое, но уютное. Небольшие окна кажется затянутыми какой-то странной дымкой, в которой случайный путник сможет увидеть свое отражение. Крыша и даже купола этого здания покрыты золотыми оттенками и, переливаясь на солнце, они блестят и искрятся. Вокруг самого церковного здания растут несколько больших и зеленых деревьев. Они помогают создавать тень и прохладу. Кстати, тень от них, да и тень от самой церкви четко отражается в чистейшей глади реки. И кажется, что в этой умиротворенной и спокойной речной глади появилось какое-то странное и причудливое продолжение церковного храма.

На переднем плане картины видны и люди. Их немного, но каждый человек на этом полотне важен и необходим для создания общего настроения от картины. На небольших и легких волнах реки Нерль, слегка покачиваясь, плывет маленькая прогулочная лодка, где сидит несколько человек. Все они радуются прекрасному солнечному дню и восхищаются теми видами, которые их окружают. А на другом берегу от храма автор этого удивительного живописного полотна изобразил молодую маму с ребенком, которая вышла на прогулку.

Маленькая девочка весело и радостно бегает по лужайке и собирает разноцветные полевые цветы. И это создает ощущение тепла и добра. Кажется, что художнику Сергею Герасимову удалось выполнить в своей картине невозможное, и он смог соединить чудо и реальность в одном месте, которое освящено религией и Богом.

Глядя на живописное и удивительное по своим краскам и настроению полотно художника Сергея Герасимова, любому зрителю хочется и самому укрыться под защиту этого чудесного храма, где всегда дышится легко и спокойно. Гордость и радость переполняет грудь от того, что не только художник это заметил, но теперь и многие люди увидят то, насколько прекрасна земля русская, как она прелестна и живописна. И пуская это небольшое место, такой маленький уголок русской земли, но зато он самый родной и от этого ценность и важность картины становится намного выше. Страна, изображенная на полотне Сергея Герасимова, прекрасна и горда своими людьми, храмам и другими историческими памятниками и, конечно же, своей великолепной природой. Россия — это гордая и в то же время простая страна, которая недоступна, непобедима и могущественна. Вот такую увидят и запомнят эту страну в изображении Сергея Герасимова.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.