Сострадание есть главнейший и, может быть, единственный закон бытия всего человечества

В современном мире человека повсюду окружает жестокость. Социальное неравенство, страдания многих невинных людей, например, сирот, пожилых мужчин и женщин. И конечно, вместе с таким большим количеством зла в мире должно быть место и для добра и сострадания. Сострадание — это большая сила, которая движет этим миром, заставляет развиваться человечеству в направлении гуманизма, счастливой жизни и мира во всем мире.

В произведениях русских классических писателей есть множество примеров, подтверждающих мысль о том, что сострадание — главный закон всего живого на свете. В легендарном романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» читатель знакомится с образом Сони Мармеладовой, образ которой символизирует собой сострадание и безусловное добро.

Именно она — тот единственный человек, который понял Родиона Раскольникова, и более того, смог простить и отпустить ему его ужасный поступок — преступление. Наградив добром и прощением Раскольникова, Соня подвела героя к истинному душевному раскаянию своего греха.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Тему сострадания можно проследить и в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Петр Гринев, по доброте своей душевной, подарил заячий тулупчик Емельяну Пугачеву, когда тот обогрел его в снежную бурю. На тот момент он ещё не знал, насколько этот поступок повлияет на жизнь. Подарок, сделанный Гриневым по велению души, спас ему жизнь. Сострадание героя буквально продлило жизнь Петру Гриневу.

Сострадание — неотъемлемая часть нашей жизни. Каждый из людей должен уметь сострадать и делать это по велению собственного сердца. Сострадание способно принести счастье каждому из нас.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.