В чем секрет песенной популярности С.А. Есенина?

Трудно представить себе человека, который был бы не знаком с творчеством великого русского поэта Сергея Есенина. Многие стихотворения и поэмы Есенина известны даже детям, ведь именно этот поэт среди прочих так популярен и вызывает сильную симпатию. Есенин – один из тех поэтов, кто писал произведения от души и для души, касаясь насущных душевных драм, которые переживает любой человек на протяжении своей жизни. В его стихотворениях крайне мало тяжелых философских размышлений, совсем нет политических тем. Произведения Есенина наполнены любовью и печалью, радостью и беззаботностью. Это именно то, что хочется читать людям снова и снова.

Не секрет, что человек иногда подвержен приступам меланхоличности. Каждому из нас время от времени необходимо погрустить. В такие минуты стихотворения Есенина способны разбудить в нас вдохновение, успокоить душу, утомить жгучую потребность в печали и тоске. Поэт писал так, как сам чувствовал и проживал свои минуты. И это, пожалуй, то, что роднит его с каждым из живущих людей. Читая строки из его произведений, находишь что-то свое, задушевное, близкое и родное.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Кроме того, нельзя не упомянуть о том, как красиво и легко складываются строки у Есенина. Недаром на его стихотворения пишут музыку вновь и вновь. Его тексты о любви, природе, душевных терзаниях сильно звучат, мелодичны, их хочется пропевать. Стоит вспомнить стихотворение «Шаганэ ты моя, шаганэ…» и музыка сама приходит в голову под эти строки. Стихи и музыка – это то, что всегда вдохновляло человека, успокаивало и дарило блаженное чувство гармонии с собой. С легкостью пропеваются и строки из таких стихотворений, как «Не жалею. Не зову, не плачу» и «Заметался пожар голубой».

Если и есть какой-либо секрет популярности Есенина, то, наверное, он в том, что поэт писал так, как чувствовал, не скрывая ни боли, ни радости. Его безмерная искренность и задушевность нравилась людям его времени, нравится и современной молодежи. Пожалуй, Есенин – один из тех поэтов, чья поэзия не умрет никогда.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.