Образ Аксиньи в романе «Тихий Дон» Шолохова

Роман М.А. Шолохова «Тихий Дон» – шедевр отечественной классической литературы. Писателем было описано множество громких событий в истории России, созданы удивительные образы тех или иных героев. Женские образы в романе представлены особенно ярко и разнообразно. Одной из уникальных героинь является Аксинья.

Шолохов уделил внешности героини некоторое внимание, описывая ее как красивую, статную и привлекающую внимания девушку. Аксинья – обладательница крепкого и красивого тела и темных вьющихся волос. Особенно привлекают мужское внимание ее глубокие черные глаза и полные, пухлые губы. Именно они сводят с ума главного героя Григория Мелехова. В целом, Шолохов описывает внешность Аксиньи манящей, а красоту несколько дикой. Привлекательности Аксиньи завидуют многие соседки и подруги.

К сожалению, несчастливый брак и тяжелая работа руками сводит с героини краску молодости и красоты. Глаза выражают усталость от обремененности жизни, а волосы уже имеют седые участки, несмотря на молодые года.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Характер у Аксиньи своеобразный. Девушка символизирует собой огонь и страсть. Она наполнена сильной женской энергией. Именно благодаря ней Григорий теряет голову и навсегда влюбляется в героиню. Несмотря на свой страстный характер, девушка мечтает о счастливой семейной жизни и материнстве. Она буквальна создана для того, чтобы быть матерью и женой. Помимо этого, она умеют отстаивать свои чувства и бороться за любовь и любимого мужчину до последнего. Аксинья готова буквальна на все, чтобы добиться желаемого и обрести счастье. Смелость и строгая подчиненность своим чувства приводят девушку ко многим душевным и физическим страданиям, а, в конце концов, к смерти.

Судьба Аксиньи складывается более, чем трагично. В подростковом возрасте она была изнасилована собственным отцом. А в замужестве терпит побои и измены мужа. Девушка надеется на лучшее и рожает ребенка, но вскоре он погибает. Героиня не представляет своей жизни без любви, без нее она «увядает» и теряет интерес к жизни, потому она находит свое великое утешение в любви к Григорию Мелехову. К сожалению и эта любовь, несмотря на взаимность чувств, приводит Аксинью ко многим душевным терзаниям и передрягам.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.