Важен ли спор поколений в науке, искусстве?

Споры и разногласия между представителями различных поколений существовали, и будут существовать всегда. На это есть множество причин, начиная от банальных новомодных тенденций в определенную эпоху, заканчивая грандиозными или страшными событиями, характерными для определенного времени. Я считаю, что споры поколений важны, но не в рамках одной семьи, а в более крупном масштабе. Наука и искусство не смогут обойтись без противостояний между представителями разных поколений.

Все сфера жизни общества должны развиваться с течением времени. Искусство и наука – не исключения. А развитие не может осуществляться без разногласий и открытых споров. Только конфликты служат началом чему-то новому, каким-то открытиям и преобразованиям. В романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» Евгений Базаров – представитель нового поколения.

В некотором смысле его идеи жестоки и холодны по отношению к тому же искусству. Но для науки и более комфортной жизни внутри простого русского народа его идеи очень выгодны и хороши. Базаров настроен революционно. Именно благодаря таким как он случаются важнейшие перевороты в укладе страны, позволяющие шагнуть в новый, более образованный мир.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

А.С. Грибоедов также поднимает тему спора поколений в глобальном масштабе в комедии «Горе от ума». Автор повествует о веке минувшем в лице Фамусова и его общества, и веке нынешнем в лице образованного юноши Чацкого. Фамусовском обществом руководит стремление к богатству и чинам, без всякого размышления над такими вещами как образование, книги, наука и хорошее искусство. Чацкий же таким взглядам противится, ставя образованность человека на важнейшее место в его интересах. Именно такие как Чацкий, преодолев старые устои, ворвутся в жизнь и изменят ее уклад.

Споры между поколениями важны. И большую значимость они имеют как раз таки для науки и искусства. Не будь разногласий между представителями различных поколений, мы бы перестали развиваться и двигаться в направлении эволюции. Не всегда новые идеи стоит рассматривать как правильные, но прислушиваться к ним стоит, и сводить споры между поколениями на «нет» нет никакой необходимости.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.