Что изменилось с Базаровым после встречи с Одинцовой?

Евгений Базаров – фигура весьма занимательная в произведении И.С. Тургенева «Отцы и дети». Герой является нигилистом, что было модным направлением среди молодежи того времени. И потому он отрицает все, без чего другие люди не представляют свою жизнь. Базаров не признает искусство, гения природы, не верит в силу любви и романтики. Все, что достойно внимания героя подчинено простым естественным законам и острому уму.

Будучи натурой несколько циничной и насмешливой, Базаров насмехается над слабостями других людей. Наверное, легко рассуждать о любви, как о ненужной вещи, когда сам ни разу не любил. Но встретив на своем пути Анну Одинцову, герой серьезно меняется. Еще с первого взгляда на женщину, от вида ее красоты Базаров конфузится, а после уже не может не думать об Одинцовой.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Не только красота свела с ума Евгения, но и ум, и незаурядность девушки. Любовь открывает в герое его романтическую сущность. Он начинает видеть в природе таинственность, окружающий мир меняется в его глазах. Любовные чувства раскрывают в Базарове личность, не знакомую читателям, душу, способную видеть и чувствовать прекрасное, стремиться к светлым и чистым порывам.

Однако самому Базарову такая перемена в себе явно не нравится. Он чувствует себя слабым и упрекает себя за это. Пытаясь отделаться от своих же чувств, герой погружается в работу.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.