Как должен вести себя человек на крутых поворотах в истории

Александр Сергеевич Пушкин – знаменитый русский поэт. На его стихах выросли многие поколения. С самого начала развития творчества Пушкина в нем стали подниматься актуальные вопросы современного мира. Он был мастером своего дела, чутко реагировал на насущные вопросы о взаимоотношениях власти и народа, дворян и крестьянства, а также общественного развития России. Его волновал вопрос крупнейшего в российской истории народного восстания.

Он долго и тщательно собирал материалы, изучал всевозможные документы о крестьянском бунте 1773 года, неоднократно обращался к истории. В ней он искал ответы на многие современные вопросы общества. Во многих своих произведениях он призывает людей идти по правильному и честному пути в жизни, не поддаваясь плохому влиянию и провокациям.

Одним из самых главных произведений на эту тему является исторический роман «Капитанская дочка». В этом произведении Пушкин импонирует Пугачеву за то, что он идет своим путем и имеет собственные убеждения и стремления. Емельян Пугачев характеризуется в романе неоднозначно, ему свойственны такие человеческие черты как отвага, милосердие, доброта и жесткость. За последнее Пушкин осуждает своего героя. Он считает русский бунт «бессмысленным и беспощадным».

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Я полностью согласна с А.С. Пушкиным и считаю, что в человеке не должна процветать жестокость. Это отрицательное качество человека, которое может сбить человека с правильного пути.

В переломных моментах истории важно всегда оставаться великодушным и быть добрым, понимать проблемы и принимать стремления и интересы других людей, не отвечать жестокостью на жестокость, а лишь добром на добро. Именно эту мысль автор произведения «Капитанская дочка» вложил в свое творчество. Поэт призывает в любых исторических периодах сохранять человечность.

Таким образом, рассуждая на тему сочинения, я пришла к выводу, что человек должен вести себя на крутых поворотах истории сдержанно и благоразумно, слушать свое сердце и быть верным своей правде, своим идеям и мыслям. Я считаю, что для достижения поставленной цели нужно не идти по головам, а рассудительно делать шаги вперед, сохраняя мудрость и милосердие по отношению к другим людям.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.