Что общего между судьбой Татьяны и ее матери? (по роману «Евгений Онегин»)

Судьба… Решающая волнующая и часто жестокая линия жизни человека. Страшно представить, сколько разочарований она может принести людям. Говорят, судьба – разлучница. Действительно, так и есть на самом деле. Хороший тому пример роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – семья Лариных. А именно, речь пойдёт о судьбах Татьяны и её матери.

Эти две женщины схожи не только характерами и интересами, но и пережили одну и ту же судьбу. Мать Татьяны вышла замуж поневоле, ей нравился другой мужчина. Однако судьба решила всё за молодую девушку. Также и Татьяна, будучи замужем, она не скрывает своих чувств к Онегину, но её принципы и нравственные ценности не позволяют ей бросить семью. Вот так, неосторожным и необдуманным поступком, Татьяна «поставила крест» на каких-либо отношениях с Онегиным.

Таким образом, я думаю, что прежде чем делать решительные шаги в жизни, нужно несколько раз обдумать разные версии своего поступка. Как показал роман «Евгений Онегин»: в жизни всему своё время. Нужно уметь ждать и быть верным своим идеалам. Желаемое всей душой обязательно произойдёт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.