Был ли иной выход из сложившейся ситуации у Катерины? (пьеса «Гроза»)

Александр Николаевич Островский – талантливый русский драматург. Самым известным его произведением является пьеса «Гроза». Свою работу над ней Островский начал летом 1859г. Сюжет произведения был основан на личной драме писателя.

Главной героиней «Грозы» является молодая женщина Катерина, покончившая жизнь самоубийством. Был ли у неё иной выход из тяжелой жизненной ситуации? Я думаю, нет. Катерина росла и воспитывалась в религиозной семье, её рано выдали замуж. Женщина очень любила церковь и Бога, поэтому такой грех, как измена, она не могла бы себе простить.

Можно предположить, что Катерина могла бы развестись с мужем, и жить с Борисом. Но, как известно, раньше браки заключались перед Богом. Женщина не смогла бы стерпеть моральные унижения со стороны общества после развода. Уйти в монастырь тоже не представлялось возможным, ведь в него не принимают замужних женщин.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Второй путь – уехать с Борисом. Катарина мечтала возможной свободной и честной жизни с любимым человеком. Вот только Борис оказался совсем не тем, кого она себе представляла. Он так же, как и другие жители Калинова, прибегает к лицемерию, чтобы получить наследство. Этим поступком Борис рушит все надежды Катерины и предаёт её.

Таким образом, у женщины не было иного выхода. Только самоубийством она могла искупить свои грехи перед Богом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.