«Как маленький принц возвращается к своей розе»

На следующие сутки после укуса змеи Маленький принц исчез. Рано утром, очнувшись, он ощутил необыкновенную легкость во всем теле. Принц попытался встать и пойти, но понял, что не может этого сделать. Но он сделал для себя удивительное открытие – он мог теперь летать. Он поднял руки вверх, слегка ими взмахнул и стал плавно подниматься над землей всё выше и выше. Прохладный ветер слегка развевал его золотистые волосы.

Вскоре принц поплыл в огромном пространстве, мимо знакомых планет географа, фонарщика, делового человека, пьяницы, честолюбца и короля. После долгого путешествия он наконец-то достиг своего небольшого астероида В-612. Он сразу увидел свою любимую, единственную на его планете розу и бросился к ней.

– Дорогая роза! Как я рад, что снова вернулся к тебе! Я больше никогда тебя не оставлю!
– Маленький принц! Как я по тебе скучала! Я так долго не могла смириться с твоим отсутствием! – воскликнула роза.
– Ты знаешь, дорогая роза, у меня появился ещё один друг. Это Лис с планеты Земля. Он научил меня, как его приручить. И я понял, что уже давно меня приручила ты.
– А как это – приручать? – удивленно спросила роза.
– Это значит стать для кого-то очень нужным и незаменимым. Я видел на Земле сад, полный прекрасных роз. Но, когда я смотрел на них, я думал о тебе. И понял, что из тысячи роз мне нужна только ты. Ты – единственная для меня в целом свете. И только тебе я отдал своё сердце и все свои дни. А я нужен тебе…. Мы нужны друг другу.
– Да-да, принц! Я чувствую то же самое. Без тебя мне было так тоскливо! Я так ждала твоих шагов, мне так хотелось снова услышать твой голос! Получается, что я приручила тебя, а ты – меня!
– Я часто смотрел на звёздное небо и думал: «Где-то там, далеко-далеко есть мой цветок». А теперь мы всегда будем вместе, и наши сердца не будут плакать, – сказал Маленький принц. – Ой, роза, что это?
– Это бабочки. Они появились из гусениц, которых ты мне оставил. Они так прекрасны!
– Да, они очень красивы! Они похожи на тех, что порхали в саду роз там, на Земле… – Маленький принц на минуту замолчал. – Как бы я хотел познакомить тебя с Лисом! Это хорошо, когда есть друг. А друзей нельзя забывать. Я буду его вспоминать и немного грустить.
– Ты мне расскажешь, какой он, твой Лис?
– Расскажу. Но сначала скажи мне, не появлялись ли здесь баобабы?
– Нет, – засмеялась роза. – Ты очень хорошо потрудился, чтобы избавить наш маленький дом от этих вредных сорняков!
– А сквозняки? Они не слишком донимали тебя? А вечером тебе, наверное, было очень холодно? И некому было позаботиться о тебе…. Прости меня, роза….
– Не переживай, принц. Конечно, мне очень не хватало твоей заботы…, – грустно вздохнув, ответил цветок. – Но теперь ты снова здесь. Ты будешь дарить мне своё внимание, а я буду дарить тебе свой аромат!

Маленький принц и роза так много хотели рассказать друг другу, что не заметили, как наступил вечер. И они с большим удовольствием стали любоваться закатом над их маленькой планетой.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.