Сочинение на тему «Моя комната»

План

  1. Как появилась моя комната.
  2. Моя комната — зеркало моих занятий и увлечений.
    1. учебное место;
    2. музыкальная зона;
    3. гардероб;
    4. библиотека;
    5. место для сна.
  3. Мой любимый уголок.

Моя комната появилась незадолго до рождения моей младшей сестрёнки. Раньше это была мамина, папина и моя спальня. А потом родители решили обустроить мне отдельное помещение. Я этому была несказанно рада! Мы изменили в бывшей спальне обстановку так, чтобы мне было уютно и комфортно. Теперь всё, что здесь есть: мебель, стены, пол, предметы интерьера — выполнено в золотистых и теплых пастельных тонах. Благодаря этому моя комнатка стала ещё светлее, чем раньше.

В плане она представляет собой сильно вытянутый прямоугольник. Но нам с родителями удалось продумать, как наиболее рационально разместить в ней большое количество довольно крупногабаритных предметов. Наверное, это помещение нельзя назвать полностью детской комнатой. Скорее всего, это универсальное образовательно-досуговое пространство, которое условно можно разделить на несколько небольших зон, каждая из которых соответствует тому ли иному моему занятию или увлечению.

Описание своей комнаты я начну с самого главного — моего рабочего места или учебной зоны. Это — самый светлый уголок, расположенный прямо перед большим окном. Учебная зона включает в себя небольшой деревянный письменный стол орехового цвета и такой же стул с мягкой коричнево-золотистой обивкой. На столе у меня всегда царит порядок.

Каждый предмет имеет свое место. Справа на столе есть специальная подставка, которая изначально предназначалась для монитора компьютера. Но я поставила на неё большой глобус — подарок бабушки и дедушки. На столе расположены только самые необходимые вещи: современная лампа с сенсорным управлением и тремя режимами освещения, вращающаяся чёрная подставка для ручек, карандашей, ножниц и прочих нужных канцелярских предметов, деревянная подставка в виде фигурки Крошки Енота для цветных карандашей и металлическая подставка для учебников. Справа у письменного стола есть тумбочка с пятью вместительными ящиками, где я храню цветной картон, бумагу, кисти, краски.

Музыкальная зона — это моё любимое фортепиано, на котором я играю каждый день. Оно стоит вдоль стены, отделяющей мою комнату от комнаты родителей. На пианино расположились не только ноты, но и яркая резная карусель с героями из моего любимого мультфильма про Простоквашино. Здесь же стоит моя шкатулка с украшениями в виде волшебного сундучка, фотографии, а также свечи, которые я делала своими руками. На стене над пианино висят рамочки с картинками, которые я рисовала или вышивала.

Напротив фортепиано находится гардероб. Это огромный угловой шкаф орехового цвета. У него три зеркальные дверцы, которые зрительно увеличивают мою комнату, и она уже не кажется такой узкой. Шкаф очень вместительный, поэтому в нём хранятся не только мои вещи, но и вещи моих родителей и сестрёнки. Между гардеробом и пианино на полу расположился пестрый шерстяной ковер.

Библиотека в моей комнате — это большой трехстворчатый шкаф с глухими антресолями и большими стеклянными дверцами. В нём расположены мои самые любимые книги, а также словари с красивыми золотистыми переплётами, энциклопедии на самые различные темы. В общем, здесь есть всё, что мне необходимо для учебы и даже больше! На антресолях спрятались настоящие сокровища: мои наборы для рукоделия, бусины, бисер, ленты, наборы для вышивания. Я специально убрала их повыше, в целях безопасности, чтобы моя любознательная младшая сестрёнка не достала их. В нижних ящиках шкафа я храню коробки с играми. Моя библиотека была бы слишком строгой, если бы на полках с книгами не расположились памятные мне фигурки и сувениры из городов, в которых побывала я сама или мои родители. Мне кажется, что всё это создает в моей комнате особую атмосферу праздника, радости и уюта.

Моё место для сна и отдыха обустроено между учебной и музыкальной зонами. Это мой любимый небольшой мягкий диванчик бежевого цвета с геометрическими фигурами. Обычно я покрываю его ярким голубым пледом с красно-белыми цветами. Это один из ярких акцентов в моей комнате. Днём на диване сидит большой белый зайка в оранжевой кофточке. А вечером он уступает место мне. Я включаю хрустальные бра, и в комнате становится очень уютно!

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Я очень люблю свою комнатку. Но самый мой любимый уголок — это мой диванчик. И не только потому, что я на нем сплю. Здесь я и читаю, и занимаюсь рукоделием, и мечтаю. Иногда по вечерам, когда вся наша семья собирается у меня в комнате, мы усаживаемся на этом диванчике и устраиваем «вечерние посиделки» — читаем вслух интересные книги или беседуем на разные захватывающие темы. А ещё я люблю выключить в комнате верхний свет, сесть на диванчик, направить слабый свет от настольной лампы на люстру и подуть на бумажных лошадок (это самодельная каруселька, которая прикреплена к люстре), тогда они вращаются, и создается ощущение, что лошадки плывут по воздуху в лунном свете.

Мне кажется, что в моей комнате очень уютно и интересно. Наверное, поэтому, когда ко мне приходят друзья, они засиживаются допоздна и им не хочется уходить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.