Сочинение на тему «Письмо в ХХV век»

Здравствуйте, мои ровесники, живущие в ХХV веке! Сейчас мне 16 лет, я живу в ХХI столетии. Я пребываю в том возрасте, когда моё сердце стремиться осознать многие важные аспекты современного мира, переосмыслить их, прийти к какому-то выводу, итогу, чем всё же богат ХХI век, какими благами наделён, каковы его плохие стороны, и представить, насколько изменится Земля через несколько столетий.

Какие вы, мои ровесники, живущие в то неизведанное время? Что за стремления заполняют вашу жизнь? В этом обращении я попробую изложить свои мысли и предположения.

В наше несовершенное время, полное катаклизмов, терактов, неоправданных военных действий, мы с опаской смотрим в завтрашний день, боясь ухудшения существующей ныне ситуации. Дети современного мира зациклены на Интернете, бесцельно сидят в нём, не играют в подвижные игры, мало проводят время на свежем воздухе.

Произошла смена власти с коммунистического режима на демократический строй. Наши старшие поколения полагают, что при коммунистах жилось народу лучше, что не было такого беспредела, что царит сейчас. Люди честно работали, получая регулярно без задержек зарплату, имели бесплатное медицинское обслуживание, продукты и коммунальные услуги стоили дёшево и доступно.

Выпускники того времени не думали, где взять деньги, чтобы оплатить образование. Велась большая борьба с безнравственностью и аморальностью. Я тогда ещё не родился, но думаю, та жизнь была лучше нашей. Недавно смотрел сериал под названием «Восьмидесятые», он был снят, что бы люди третьего тысячелетия имели достоверное представление о том, какова же была жизнь в Советском Союзе.

Девиз этого кинематографического шедевра звучит: «Как хорошо плохо мы жили», и подразумевает недостатки тех лет в виде невозможности свободно путешествовать, дефицита и боязни открыто высказывать собственное мнение. Но всё же сериал о том, что тогдашнее время было счастливым и полным весомых преимуществ.

Мне больно от мысли, что преступность растёт, цены стремительно увеличиваются, алкоголизм и наркомания становятся более распространенными явлениями среди молодёжи. Естественно, во все времена существования человечества всегда были представители асоциальных слоёв общества, но наш век знаком с этими прискорбными проблемами более близко. И это наводит на грустные размышления.

Интересно узнать, как у вас обстоят дела на дорогах. У нас возникают бесконечные пробки, стоять в которых приходиться очень долго. У вас, наверное, автомобиль есть у каждого совершеннолетнего гражданина. Каков он? Смею предположить, что умеет летать по воздуху и даже плавать по воде. Как же обстоят дела с загазованностью окружающей среды? Думается, вы изобрели идеальное безвредное топливо, которое не отравляет всё вокруг, и является доступным по цене для всех жителей планеты.

Вы свободно исследуете космос, осваивая всё новые и новые пространства. И может, имеете доказательства жизни обитателей других планет. У вас есть такие устройства техники, о которых мы не могли мечтать в своих самых смелых мечтах. Фантастические романы нашего времени, написанные с выдумкой, возможно, имеют настоящее воплощение в ХХV веке изощрённых технологий.

Я очень переживаю, что вся земля у вас покрыта асфальтом, исчезли многие виды флоры и фауны, которые мы занесли в «красную книгу». Я искренне опасаюсь подобных вещей, и хочу верить, вы не допустите экологического утихания, уделяя этому сложному вопросу пристальное внимание.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Хочу верить, что религии во всех странах будут исповедоваться те же, что сейчас. Не будут стихийно возникать новые религиозные секты, которые превращают вступивших в их ряды людей в фанатичных личностей.

Дорогие потомки! Я рада, если прочитаете моё письмо. Возможно, оно будет для вас интересным. Хотя у нас и односторонняя связь, я искренне предан мысли, что в ХХV веке неизменными останутся такие глубокие понятия, как любовь, верность, доброта и дружба!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.