Сочинение на тему «Матери посвящается…»

Мама… Самое первое слово, неумело произносимое мной. Твоё лицо первое, которое я начал узнавать, улыбаясь. Ты по-настоящему полюбила меня, ещё нося под сердцем. С первого мгновения моего появления ты считаешь мою жизнь важнее и значимее своей собственной жизни.

Трогательно вспоминать, когда оставались единственная конфета или пирожное, ты отдавала их мне съесть, полагая, — мне больше хочется. Сейчас я точно знаю, ты — сладкоежка, очень любишь сладкое, но когда ел последнее лакомство, твёрдо был убеждён, что в нашей семье лишь я люблю кондитерские изделия. Именно в таких мелочах особо проявляется самопожертвенность, но это понимание приходит позже.

Ты искренне переживаешь из-за моих неудач, радуешься моим мелким и крупным победам не меньше, чем я. Ты спешишь ко мне на помощь, только лишь заметив мою тревогу, не успев я попросить помочь. Не требуя отдачи, бескорыстно и участливо, ты стараешься подсказать мне правильное решение ситуации, если эмоции мешают мне здраво мыслить.

Помню в преддверии Нового Года, мне дали исполнять роль гнома на утреннике. Проснувшись, я увидел: ты сидела под светом настольной лампы, усердно дошивая мой костюм. Ты не спала всю ночь, чтобы на школьном празднике я выглядел соответственно.

Мои печаль и уныние, ты переносишь больнее, чем я. Если я огорчён, ты грустишь вместе со мной, а вскоре пытаешься всячески поднять мне настроение. А когда я улыбаюсь, тебя тоже озаряет улыбка. Нас с тобой навеки связывает тонкая нить, и никто не в силах её разорвать. Когда ты меня обнимаешь, я переполнен счастьем, и в эти моменты так тепло на душе, что хочется верить — всё будет хорошо.

Ты бываешь строгой не потому что по-настоящему зла и хочешь проучить, а стремишься научить осознавать свои проступки и больше не повторять предыдущих ошибок.

Совсем недавно я заметил мелкие морщинки на твоём лице и осознал, увы, ты не становится моложе. Мамочка, милая, я даю тебе обещание, что никогда не совершу такое, от чего твоих морщинок прибавится. Всю свою сознательную жизнь я буду стараться оправдать твои надежды и проходить все этапы своего пути достойно.

Ты сильная женщина, но я знаю, — ты иногда плачешь. Но ты делаешь всё для того, чтоб я не видел твоих слёз, быстро вытирая их, и делая спокойное выражение лица, если я вхожу в комнату. Ты не хочешь меня обременять своей болью, беспокоясь, как я отнесусь к твоим огорчениям.

Сотни песен, лирических строк и произведений искусства посвящены матери. Но они не осветили даже четверти тех тёплых чувств, которое испытывает моё сердце по отношению к тебе. Навсегда, навеки будешь главным человеком в моей жизни, ведь именно ты дала возможность созерцать окружающий мир, полный чарующей красоты, удивительной неизведанности и кристально чистой любви.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.