«Остров сокровищ» краткое содержание

Мальчик Джим знакомится с моряком, который останавливается в местной таверне. Джиму становится ясно, что мужчина раньше занимался грабежом, а сейчас кого-то боится. Эта догадка мальчика подтверждается. После смерти пирата в руки Джима попадают его бумаги.

Среди них есть и карта, с помощью которой можно найти награбленные сокровища. После того, как мальчик показал эту карту двоим друзьям, богатый сквайр Трелони соглашается финансировать морское путешествие. Он, мальчик и доктор Ливси решают плыть к острову, где зарыт пиратский клад. Джим договаривается с одноногим моряком Джоном о наборе команды на шхуну.

В начале путешествия все идёт по плану: корабль плывёт без задержек, команда шхуны и капитан безукоризненно выполняют свои обязанности. Но за сутки до прибытия на остров Джим случайно узнает страшные для него и друзей новости. Оказывается, почти вся команда корабля — пираты, и на шхуне вот-вот произойдёт бунт. Юный герой рассказывает об этом доктору и сквайру. Кладоискатели обдумывают, как перехитрить команду обманщиков.

Утром Джим и капитан вместе с частью команды отправляются на шлюпках к месту, где по карте спрятан клад. Они надеются быстро найти и забрать драгоценности. На суше мальчик встречается с моряком Беном, который попал на остров три года назад. Джим обещает новому знакомому помочь встретиться со своими друзьями, оставшимися на шхуне, и уговорить их взять Бена с собой в обратный путь.

Пираты начинают искать клад, но терпят неудачу. Оказывается, Бен уже выкопал и перепрятал все сокровища. К счастью, Ливси, Трелони и Джиму удается обнаружить клад, перенести его на корабль и отчалить от острова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.