Сочинение на тему «Любовь должна быть трагедией, величайшей тайной в мире»

Повесть наполнена тем прекрасным чувством, которое невозможно купить, для него не существует таких понятий как «богатый » или «бедный », существует лишь «влюбленный» и «не влюблённый», ради искренности которого можно даже отдать жизнь. Сегодня в мире очень сложно найти того человека, который был бы одержим этим высоким чувством — любовью. Все больше происходит семей так сказать «по расчету». Куприн устами Аносова говорит о любви, как о самой великой тайне в мире, она всегда должна быть трагедией.

Никакие компромиссы, удобства или расчеты не могут вмешиваться в любовь. Вера (Княгиня) говорит, что её любовь к мужу уже давно превратилась в чувство верной дружбы. Поэтому, она уже не имеет желания менять это чувство покоя и уверенности в завтрашнем дне на пылкую страсть, ведь, возможно, она не имеет продолжения.

Но ведь любовь является той страстью, испытывая которую думать возможно лишь о любимом человеке, больше ни о чём, это именно то чувство, которое «поглощает» человека без остатка. Но есть и другое мнение об этом: то, что человек, любя, теряет голову, не думая о том, что будет завтра — это хорошо. К сожалению, она не спасает от повседневных проблем.

Как говорят: «Там, где есть любовь, разум теряется». Неизвестно на что способен человек, погруженный в такое чувство. Но известно то, что он становится как бы уязвимым, ему необходима помощь, а именно — взаимность. Любовь имеет силу возродить человека, и даже убить его. Это и произошло с героем повести «Гранатовый браслет» Желтковым. Его любовь была безответной, и, поэтому она испепеляла его жизнь. Он был благодарным ей за то, что она подарила ему чувства, которые подняли его, «маленького человека», над всем миром.

О любви можно говорить без усталости, приводить примеры или истории из жизни. Но она столь многогранна, что полностью понять влюбленных вы не сможете никогда… Это возможно будет лишь тогда, когда Вы полюбите сами, хотя это будет не похожим ни на одну другую любовь…

Сам Куприн считал, что ничего более целомудренного, чем «Гранатовый браслет» он не писал. Согласитесь, его замечание правдиво, ведь у него так много превосходных рассказов о чистой любви. Но они не сравнимы с «Гранатовым браслетом». Куприн благословлял любовь всему: вечной женской красоте, людям, небесам, земле, воде и даже цветам.

3 комментария

  1. Все верно,любовь у всех разная.Такая любовь, когда "теряется разум" — это больше похоже на болезнь. Мне ближе такая любовь как у княгини Веры к мужу — спокойная, уверенная, любовь-дружба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.