Образ Лизы из повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка»

Лиза из повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка» предстает перед читателем милой, веселой, беззаботной барышней. Она в раннем возрасте теряет мать. Ее воспитанием занимается отец и гувернантка. Отец ее просто обожает, балует и души в ней не чает. Она находится в том возрастном периоде, когда расцветает в юной девочке женственная красота.

Она ни в чем не нуждается, растет в достатке и внимании, отец ее балует и позволяет ей все, что только душе угодно. В общем, жизнь ее протекает в атмосфере любви, внимания и беззаботности.

Так прекрасно, но однообразно протекает ее жизнь в отцовском поместье. Но возвращение из университета сына соседнего помещика, очень ее заинтересовывает. И она решается на такую игру в переодевание. И в наряде крестьянки знакомится с молодым человеком, который с первого взгляда ей очень нравится.

Она хотела с ним познакомиться, чисто из девичьего любопытства, а так как их отцы находились в ссоре уже много лет, то ей пришлось придумать такой план. Но она понимает, что влюбляется в молодого человека, с которым хотела просто ради любопытства познакомиться.

Между ними возникают чувства, которые приводят к романтическим отношениям, но она все еще, боясь признаться, продолжает играть роль крестьянки и у нее это неплохо получается.

Признаваться в ее планы не входит и даже после примирения ее отца с отцом ее любимого, она из-за страха быть непонятой, все еще скрывает свое происхождение. А ее неистовая фантазия и сообразительность спасает ее от того, чтобы ее возлюбленный, приглашенный отцом в их дом, узнал ее. Она наносит на свое лицо толстый-толстый слой пудры, делает нелепую прическу и ведет себя как светская избалованная барышня.

Да, в ней пропал великий талант актрисы. И уже при встрече со своим возлюбленным на их обычном месте для свидания, в роще, она, не скрывая своего любопытства, интересуется, понравилась ли ему барышня. И, узнав, что совсем-совсем не приглянулась, и, что даже он считает барышню страшной, она немного расстраивается и даже обижается.

Лиза девушка еще совсем юная, обладающая, пожалуй, практически детскими чертами, такими как капризы, детская непосредственность и наивность. Она, запутавшись в своей лжи, не знала, как рассказать любимому, причем так, чтобы он ее понял.

И неизвестно долго бы это еще длилось, если бы не счастливая случайность, при которой ее секрет раскрывается, наверное, самым лучшим образом и ее ожидает счастье с любимым человеком.

9 комментариев

  1. Лиза как любой подросток, впервые столкнувшись с проблемой, решила ее самым легким способом — обманом! Даже не подозревая что чем дальше врать, тем тяжелее потом признаться в правде. Счастливый случай помог Лизоньке. Считаю что рассказ для школьников будет очень познавательным!

  2. ваавааааваавававававвававававававваааааааававвавававававааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввваааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.