Биография Чарльза Джона Диккенса

Чарльз Джон Диккенс был самым популярным английским писателем викторианской эпохи. Он родился в 1812 году в Портсмуте, графство Гемпшир.

Его отцом был Джон Диккенс, который работал в офисе. Он был очень умный человек, но был очень беден. Его мать была Элизабет Диккенс. У них было 8 детей. Чарльз провел свое время на открытом воздухе. У отца было много книг, и Чарльз любил читать их. Научился читать очень рано.

Когда Чарльзу было 10 лет, его семья переехала в Лондон. Его семья была умеренно зажиточной, и он получил какое-то образование в частной школе.

Там его отец залез в долги (так как у него было мало денег), а затем в долговую тюрьму, которая называлась Маршалси. Это было началом тяжелой жизни Чарльза. В возрасте двенадцати лет, он начал работать в небольшой фабрике в Лондоне, вставляя этикетки на бутылки в течение десяти часов в день.

Он должен был работать в грязном номере без окон. Он не любил свою работу, но он должен был работать на заводе в течение двух лет. На эти деньги он должен был заплатить за свою квартиру и помочь содержать семью.

Напряженные — и часто жестокие — условия работы произвели глубокое впечатление на Диккенса, а затем под влиянием его художественного таланта, образовали основу его интереса к реформе социально-экономических и трудовых условий, суровость которых он считал несправедливой для бедных.

Диккенс и его семья жили на 48 Даути стрит в Лондоне, с 25 марта 1837 года по декабрь 1839 года. Младший брат Диккенса Фредерик и 17-ти летняя сестра Екатерины Мария переехала к ним. Диккенс стал очень привязан к Марии, и она умерла у него на руках после непродолжительной болезни в 1837 году.

В 1856 году его доход от его написания позволил ему купить дом в Higham, Kent. Будучи ребенком, Диккенс шел мимо дома и мечтали жить в нем. Этот район был также ареной некоторых из событий Шекспира, Генриха IV.

Диккенс совершил свою первую серию публичных чтений в Лондоне за плату, которая закончилась 22 июля. После 10 дней отдыха, он начал изнурительный и амбициозный тур через английские провинции, Шотландию и Ирландию, начиная с выступления в Клифтон 2 августа и закрытием в Брайтоне, более чем через три месяца, 13 ноября.

В общей сложности он читал восемьдесят семь раз, в отдельные дни, давая и утренник, а большие надежды вскоре последовали и оказались громким успехом.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

8 июня 1870 года Диккенс пострадал от удара в его доме после целого дня работы на Эдвина Друда. На следующий день, 9 июня, он умер в Hill Place, никогда больше не приходя в сознание.

Волей Диккенса предусмотрено, что ни один памятник не будет установлен в его честь. Единственная в натуральную величину бронзовая статуя Диккенса, отлитая в 1891 году Фрэнсис Эдвин Elwell, расположена в Кларк парк в Ель Хилл в Филадельфии, штат Пенсильвания в США. Диван, на котором умер писатель, сохраняется в Музее Родины в Портсмуте.

Один комментарий

  1. Читал «Приключения Оливера Твиста» этого автора. Интересный писатель. А вот наклеивать этикетки на бутылки, это конечно что то. Настоящий конвейер того времени. Нормальный человек там выдержит не больше месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.