Биография писателя Томаса Майна Рида

Среди огромного разнообразия книг для ребят и подростков огромное значение занимает тема произведений как приключения и путешествия. Современная литература знает многих писателей, которые писали повести, рассказы, романы на тему путешествий и приключений. Среди всех являлся и талантливый писатель Томас Майн Рид. Давайте поближе познакомимся с этим удивительным автором, писавшим о таинственном мире приключений и путешествий.

В 1818 году в Ирландии появился на свет мальчик по имени Томас Майн Рид. Отец был священником и соответственно жаждал, чтобы и его сын стал священнослужителем. Но самого мальчика не как не устраивал такой выбор отца. И, как и следовало ожидать родственные отношения Томаса с отцом разладились. Томас верил, что без чьей-либо помощи сам всего добьется в жизни.

И в 1840 году Томас решил направиться в Америку, ведь в то время экономика Америки стремительно и быстрыми темпами набирала свой ход. Интересно, что тогда большинство молодых людей принимали решение перебраться в Америку, среди них и был так же будущий писатель. Но вскоре он осознал, что быстрыми темпами разбогатеть не получится. Брался Томас за любую работу.

И вот начиная с 1843 в Филадельфии, Томас берется за написание статей, он становится журналистом. По прошествии некоторого времени Рид познакомился с Эдгардом По. Рид со временем очень заинтересовался стихами Эдгара По. Начинал свою богатую карьеру Томас с очерков и рассказов. Время от времени его работы появлялись в «Годи мэгэзин». В 1846 году Рид получает работу в одну из самых больших по перспективам нью-йоркских газет. Работал он совсем недолго, причиной этому стала развязавшиеся война Америки с Мексикой. В конце концов, победа была на стороне США. Томас так же участвовал в этой войне. Получил тяжелое ранение. Но верные друзья не оставили Рида, предоставив ему возможность поправиться и прийти в себя.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Первый роман Томас начал писать в 1848 году, под названием «Вольные стрелки». Довелось Томасу пожить и некоторое время в Англии. Примерно прожил он в этой стране вплоть до 1867 года, занимаясь не только написанием рассказов, но и сельским хозяйством, но в этом деле потерпел неудачу. Дела и задумки Томаса по большей части оборачивались неудачами. В поисках лучшей жизни он решается на непростой шаг — вернуться снова в США и там создает свой собственный журнал под названием «Вперед», но, к сожалению, на журнал в то время не хватало спроса и как ожидается, печатание прекращается.

Томас Майн Рид никогда не жаловался на трудности, поистине это пример для подражания.

2 комментария

  1. Считаю сочинение не законченным. Как можно было не упомянуть самого известного "Всадника без головы". И концовка биографии скомкана и не закончена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.