Биография Чехова Антона Павловича

Антон Павлович Чехов (1860-1904) — известный русский писатель, который имел огромное влияние на развитие русской литературы и всего мира в общем. Он был одним из наиболее выдающихся представителей школы реализма в России и мировой литературы. Чехов презирал все формы вульгарности, мещанства и отсутствие силы воли — качества, которые были широко распространенные в дореволюционном обществе России.

Чехов был активным в борьбе за лучшее будущее его страны, и он всё время верил в это, все больше и больше в близости был от этого будущего. Его детство было тяжелым. Отец Чехова, купец, обанкротился и должен был скрываться от кредиторов. Когда Чехов был студентом медицинского департамента Москвы, он должен был содержать и себя, и свою семью. Поэтому он давал приватные уроки и писал статьи для газет.

После окончания университета Чехов стал успешным доктором и в то же время много писал. Его известные истории и постановки «Чайка», «Дядя Ваня», «Три Сестры» появлялись одна за другой. Они изображали дореволюционную русскую жизнь и надежды людей на лучшее. После прочтения известной истории Чехова «Палата №6» Ленин написал: «Когда я дочитал эту историю прошлой ночью, я был столь напуган, что не мог оставаться в своей комнате. Я хотел выйти. У меня было чувство, что меня также заперли в палате №6».

Чехов фактически рассказал этим сочинением о той атмосфере, которая наполняла страну в те времена. Мечты о другом, о счастливой жизни также наполняли это сочинение своей искрой.

В Европе, Прага является «родиной» переводов работ Чехова. Его первая история, «Пассажир 1-го класса» появилась здесь 1886 года. Также первая премьера Европы «Голубя» также была в Праге. Это сочинение, безупречно, принесло Чехову успех. С английскими читателями писатель начал связывать свое творчество благодаря письму английского переводчика Констанс Клары Гарнетт, которая перевела Тургенева и Толстого.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Чехов за свою жизнь получил международное признание. Его сочинения и постановки были переведены на большое количество языков. В 20 веке стало появляться все больше и больше переводов работ Чехова, и зарубежные актеры и актрисы по всему миру подтверждают его талант драматургией.

Успех пьес Чехова распространился по всему миру, огромное впечатление от его книг безупречно доказывают популярность его сочинений и пьес. Его книги — как сокровище во всемирной литературе. Они любимые нами, читаны-перечитаны…

Один комментарий

  1. Удивительный мастер тонкого юмора. В коротких рассказах так точно отражал действительность и подчеркивал характерные черты всех персонажей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.