Биография Александра Дюма

Появился на свет этот, всем известный писатель в 1802 году, в совсем не большом городишке Виллер Котре, в семье генерала Тома Дюма. И назвали этого мальчика, Александр.

Его семья никогда не была богатой, поэтому рос он в достаточно стеснённых материальных условиях. После того как его отец умер, не осталось совершенно никакого наследства.

Грамотности, его учили мама и сестра, а что касается математики, то здесь Александр вовсе не мог преуспеть. Но его почерк был красивым и аккуратным, на его буквах присутствовало множество различных завитушек. Однажды, мама его попыталась научить музыке, но как показала практика, музыкального слуха её сын был лишен. Зато со временем он освоил танцы, фехтование, а позднее и стрельбу.

Сильнее всего юноша обожал охоту и мог проводить в лесу огромное количество времени. Будущий писатель, ходил в местный колледж аббата Грегуара. И там смог расписаться и еще более усовершенствовать и без того красивый почерк. Спустя некоторое время юноша начал работать клерком у нотариуса. Вовремя не долгой поездки в Париж, ему удалось познакомиться с известным актером, после чего решил, что свою карьеру сможет построить именно там.

И, как известно, новая жизнь открывает новые возможности. Именно здесь он увидел, как его невежество удивляет других людей и принял решение учиться. Все свое внимание наш писатель уделяет литературе и приводит это к написанию исторической драмы «Генрих III и его двор», в 1829 году. Благодаря ей, еще никому ранее не известный Дюма превращается в знаменитого. А далее, театры Франции начали наживаться за счет множества знаменитых пьес Александра, к примеру, вот таких: «Нельская башня», «Кин, или Гений и беспутство».

В начале 30-ых он начинает «вынашивать» идею передать 15-19 столетие Франции. И выпустить целую серию исторических книг, тем самым возобновляя жанр исторических романов. И первым, из этой серии, становится роман «Изабелла Баварская» опубликованный в 1835 году. После последовал роман «Шевалье д’Арманталь», также приносит невероятный успех его автору и открывает писателю то, что такие романы, являются золотой жилой.

Разные директора с самых крупных газет Парижа «охотились» за Александром Дюма, только чтобы получить право на публикацию следующего его романа.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

«Три мушкетера» снова приумножили славу писателя. Смотря на французскую литературу того времени, вы заметите, что никто не публиковался так много, как Дюма с 1845-1855 годы. Он писал романы, не давая себе отдыха от дела.

Тем самым, дал нам возможность пройти историю Франции. Также, он очень желал съездить в Россию. И в 1858 году, писатель получает долгожданную визу, и отправляется в страну своего желания. Там, Александр сразу же побывал в Петербурге, Москве, а еще посетил несколько нижегородских ярмарок. Больше всего счастья за все время путешествия писатель испытал, когда сделал открытие для себя, что и русские люди, знают множество французских писателей, а в том числе и его. А 5 декабря из-за прогрессирующей болезни — он скончался. Похоронили его в Невиль-де Полле, но после того как окончилась война, сын перевез останки своего отца на родину и похоронил его там.

Один комментарий

  1. До сих пор не прекращаются споры о Дюма. Считают его шпионом. И говорят, что на него работал целый писательский цех.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.