Краткая биография Владимира Владимировича Маяковского

Владимир Владимирович Маяковский вырос в семье, жившей интересами искусства. Уже в ранних своих произведениях Владимир Егорович Маяковский проявил себя как художник, стремящийся к правдивому отражению действительности. С середины 70-х годов ясно обозначилась главная тема его искусства — городской быт.

Маяковский обычно писал небольшие картины — сцены из жизни самых различных общественных слоев. Галерея персонажей была нескончаема: здесь были и важные барыни, и бедные чиновники, и ловкие дельцы, и купцы-самодуры, и мастеровые, и даже босяки с толкучки Москвы.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Всех персонажей своих картин Маяковский брал с улицы. Здесь он увидел и своего «Любителя старины». Повседневно вглядываясь в жизнь окружающих, Маяковский создал картины с социально-критическим содержанием. Таков, например, один из его шедевров — «Крах банка». Для жанровых картин Мяаковского типичны: «Игра в бабки», «Мухолов», «Варят варенье», «Друзья-приятели», «Любители соловьев», «Объяснение», и многие другие.

Примечателен и цикл «На Волге», героем которого является волжский трудовой люд. С особым волнением и сочувствием следил художник за развитием освободительного движения в России. Чувство гражданского долга пробуждали у современников его полотна «Осужденный», «Вечеринка». Накануне первой русской революции Маяковский пишет «Допрос революционерки», а на события 9 января 1905 г. откликается глубоко трагичным изображениям расстрела безоружных людей. Прожив долгую жизнь, Маяковский написал больше четырех сотен картин, его творчество примечательно многообразием офортов, гравюр, акварелей, рисунков, иллюстраций к творениям классиков русской литературы.

Один комментарий

  1. Маяковского люблю и им увлекаюсь, однако произведения у него уж больно сложные для воспринимания. Поэтому предпочитаю Пастернака — это мой любимый поэт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.