Сочинение по произведению «Облако в штанах»

Владимир Владимирович Маяковский родился 7 июля 1983 года в семье лесника. Его отец был человеком крайне гуманным и достаточно щедрым. Впервые свои революционного направления стихи прочитал, будучи гимназистом, а уже в 12 лет активно участвовал в демонстрациях и забастовках. В 1916 году Горький привлекает Владимира к сотрудничеству. С этого момента можно считать, что началась карьера молодого поэта-революционера.

Справедливо можно заметить, что Владимир Маяковский своими произведениями открыл новое направление, как в русской истории, так и в мировой поэзии. В своем творчестве он очень удачно изображал появление «нового мира», рождение которого проходило в некотором смысле в жестоких классовых битвах. Писатель представлял собой художника-новатора, вносившего что-то новое в русские стихи и в поэтический язык.

Одно из произведений, написанное им в первой половине 20-го века, он назвал «Облако в штанах». Это произведение в прямом смысле является пропагандой революционных идей и направленное на искоренение буржуазных устоев.

Во второй половине произведения раскрываются все позиции, которые очень важны для молодого поэта, и которые он так старательно пытается донести до своих читателей. В первую очередь Маяковский развивает мысль о том, что поэзия должна носить демократический характер.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Будучи одним из самых популярных поэтов своего времени, Маяковский старается утвердить, как очень важный аспект этой жизни, не уход из нее, а саму жизнь и ее ценности. Владимир Маяковский считал, что настоящим поэтом является не тот, кто пишет о высоком, а тот, кто творит поэзию, будучи практически на самой низшей ступени падения человека. Произведения, сотворенные из самых низов, по мнению писателя гораздо демократичнее, нежели искусство высших слоев.

В произведении «Облако в штанах» искусство впервые настолько тесно переплетается с революцией, и в этом переплетении задачи поэта схожи с задачами пророка. Маяковский понимал, что своим временем он признан не будет, но оставлял светлые и теплые надежды на будущее поколение.

Один комментарий

  1. Для вводной и заключительной части подойдет. Но о самом произведении маловато будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.