Сочинение по произведению «Облако в штанах»

Владимир Владимирович Маяковский родился 7 июля 1983 года в семье лесника. Его отец был человеком крайне гуманным и достаточно щедрым. Впервые свои революционного направления стихи прочитал, будучи гимназистом, а уже в 12 лет активно участвовал в демонстрациях и забастовках. В 1916 году Горький привлекает Владимира к сотрудничеству. С этого момента можно считать, что началась карьера молодого поэта-революционера.

Справедливо можно заметить, что Владимир Маяковский своими произведениями открыл новое направление, как в русской истории, так и в мировой поэзии. В своем творчестве он очень удачно изображал появление «нового мира», рождение которого проходило в некотором смысле в жестоких классовых битвах. Писатель представлял собой художника-новатора, вносившего что-то новое в русские стихи и в поэтический язык.

Одно из произведений, написанное им в первой половине 20-го века, он назвал «Облако в штанах». Это произведение в прямом смысле является пропагандой революционных идей и направленное на искоренение буржуазных устоев.

Во второй половине произведения раскрываются все позиции, которые очень важны для молодого поэта, и которые он так старательно пытается донести до своих читателей. В первую очередь Маяковский развивает мысль о том, что поэзия должна носить демократический характер.

Будучи одним из самых популярных поэтов своего времени, Маяковский старается утвердить, как очень важный аспект этой жизни, не уход из нее, а саму жизнь и ее ценности. Владимир Маяковский считал, что настоящим поэтом является не тот, кто пишет о высоком, а тот, кто творит поэзию, будучи практически на самой низшей ступени падения человека. Произведения, сотворенные из самых низов, по мнению писателя гораздо демократичнее, нежели искусство высших слоев.

В произведении «Облако в штанах» искусство впервые настолько тесно переплетается с революцией, и в этом переплетении задачи поэта схожи с задачами пророка. Маяковский понимал, что своим временем он признан не будет, но оставлял светлые и теплые надежды на будущее поколение.

Один комментарий

  1. Для вводной и заключительной части подойдет. Но о самом произведении маловато будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.