Сочинение на тему «Как мы относимся к тому, что шинель является главной мечтой Акакия Акакиевича?»

Я считаю, что у каждого человека есть свои цели, мысли идеи, пожелания. У героя повести Гоголя «Шинель» также есть свои пожелания и цели. Этакий свой уютный мирок. За это нельзя любить или ненавидеть. Да, у Акакия Акакиевича есть свои странности. Но у кого же их нет? И я считаю, что это нормальное когда у героя главной мечтой является покупка новой шинели. Ведь у Акакия не хватает денег, и у него нет желания добиваться чего-то иного, более высшего. У нас начался в классе спор, жалеть Акакия Акакиевича, или жестоко над ним смеяться?

Я считаю, что над А. А. смеяться нельзя, потому что он ведет себя как ребенок. Ему не показали ничего лучше. Был чиновник, который пытался ему помочь, но у него ничего не получилось, потому что А. А. не смог сделать задание чуть сложнее, чем переписывать разные тексты. У его не хватает денег, желания и возможности. И вот, когда он смог купить новую шинель, потому что старая была затасканная, у него появилась возможность чего-то достичь, и сделать нечто большее, чем переписывать тексты, у него эту мечту забрали. На улице, грубым разбоем забрали его новую шинель.

У каждого человека есть что-то, что заставляет его менять свой образ жизни. У А. А. это была шинель. Шинель — это весь смысл жизни, или второе по важности и смыслу в жизни А.А. Первое — это переписывание, а второе это шинель. Забрали новехонькую шинель, и смысл практически пропал. Да, конечно А.А. отправился разбираться, пытаться найти свою шинель, но эти действия привели его к гибели, он простудился, получил воспаление легких и умер.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.